Analisis Gas Rumah Kaca Menggunakan Metode Life Cycle Assessment (LCA) pada Industri Keripik Pisang Shinta di Bandar LampungMerry Aliza / Wilda Harlia Devita, S.TP., M.Si. / Teknologi Industri Pertanian , 2024Keripik pisang merupakan salah satu produk unggulan di Provinsi Lampung yang memiliki rasa yang gurih, renyah dan aroma yang khas. Perkembangan industri keripik pisang dapat memberikan dampak negatif terhadap lingkungan berupa limbah dan emisi dari aktivitas produksinya. Dampak lingkungan yang dihas... |
Potensi Penerapan Produksi Bersih Pada Industri Keripik Pisang Zahwa Di Desa Sungai Langka, Kecamatan Gedong Tataan, Kabupaten Pesawaran, Provinsi LampungYEFTA HAKIM HASIHOLAN HUTASOIT / Dr. Ir. Irhamni, S.T., M.T. / Teknik Lingkungan, 2025Industri Keripik Pisang Zahwa di Desa Sungai Langka, Kabupaten Pesawaran, merupakan salah satu UMKM pengolahan pisang di Provinsi Lampung yang menghadapi permasalahan limbah padat dari proses produksinya. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi jenis limbah yang dihasilkan, menganalisis pote... |
Pengaruh Kualitas Produk dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen di UMKM Suseno, Bandar LampungAGRIPA SURBAKTI / Dyah Putri Larassati, M.T.P. / Teknologi Industri Pertanian , 2025Persaingan usaha pada sektor UMKM, terutama keripik pisang di Bandar Lampung menuntut pelaku usaha memahami faktor yang dapat memberikan pengaruh keputusan pembelian konsumen. UMKM Suseno merupakan produsen keripik pisang yang telah berdiri sejak tahun 1972 di Bandar Lampung. UMKM Suseno menghadapi ... |
Analisis Pengendalian Kualitas Produk Keripik Pisang UMKM Nuha Food Di Lampung TengahARDELIA RISANG AYU / Teny Sylvia, S.TP., M.Sc. / Teknologi Industri Pertanian , 2025UMKM Nuha Food merupakan industri rumah tangga yang memproduksi keripik pisang sejak tahun 2013 hingga saat ini. Kapasitas produksi keripik pisang di Nuha Food per harinya ± 125 pcs dengan berat 1 pcs sebesar 175 g. Nuha Food belum menerapkan pengendalian kualitas produk sehingga tingkat kecaca... |